Когда человек остается один...

Анита Норд
Когда человек остается один,
Его посещают грустные мысли,
Он думает, что недостоен любви,
И сердце послало неправильный импульс.

Ему не заполнить пустоты в груди,
Пусть даже он будет пленительно милым,
Нельзя в одночасье любовь разбудить,
Как будто вмешались темные силы...

Они проверяют на прочность и дух,
Ты выдержишь все или крикнешь #Довольно!
В глазах огонек твой еще не потух,
И как бы тебе не было больно...

Люби, даже если повсюду запрет,
И сердце твое, как алмазное плато,
Люби, ведь любви совершеннее нет,
Ей быть на кресте, прилюдно распятой...

Люби, не взирая на холод души,
Ведь лед от тепла непременно растает,
И если один человек согрешил,
Другой, исцеляет его и прощает...

Неведомы силы взаимной любви,
Ее не узнать по улыбке на лицах,
Когда человек остается один,
Он снова и снова мечтает влюбиться...
13.11.19