Зачем пишу?

Игорь Васильевич Челышев
Пишу стихи совсем не ради
Слепого красного словца,
Не для какой-нибудь награды
За что-то, якобы, борца,

Не для того, чтоб тратить деньги
Из скромной пенсии своей
На платы за тираж для стенки
У близких или у друзей.

Пишу; и сам того не знаю,
Зачем пишу и для кого?
Быть может мир светлее станет
Так лишь от слова моего!
12.11.2019 г.