Чашка чая ароматного

Ирина Хлебникова
Чашка чая ароматного
Унимает тела дрожь.
За окном тьма непроглядная:
Не увидишь, не пройдешь.

Дождь наотмашь и без жалости
Бьет вспотевшее стекло,
Не понять ему и малости
Хрупкой стойкости его.

Ветер все не унимается,
Норовит стекло разбить,
А оно переливается,
Отражая пара нить.

Тонкой лентой извивается
Пар от чашки к потолку,
Добродушно улыбается
Отраженью-двойнику.

Ветер злобно задыхается,
Но не может победить
Легкий пар, что поднимается
Словно вьющаяся нить.