На лесной дорожке

Светлана Артемьева 6
Вновь  на  лесной  дорожке
Мне повстречался  ёжик,
Его  я  испугалась  неспроста:
Он вышел  из  тумана
Нож  вынул из  кармана,
В  глазах  сверкала  злобная  искра.
- Послушай, ёжик  милый, -
Его  я  попросила:
-Подальше  спрячь свой  остренький пугач,
Ты им пугаешь  деток,
Не даришь  им  конфеток,
А  вызываешь  страх  и  громкий  плач.
-Нет, нет,- ответил  ёжик:
-Средь  множества  дорожек
Я  выбираю ту, что  ведёт  в  рай.
Он  воткнул  ножик в землю,
Как  гражданин  примерный
И  прошептал  тихонько: -Забирай!
Отныне  я  в  тумане
Без  ножика  в  кармане,
Другие  у  меня  теперь  мечты.
В  руках  моих, лучистый
Фонарь, лесной  пушистый,
И  помыслы  мои  давно  чисты.

 
Тем,кто забыл:игра в прятки....
Вышел ёжик из тумана,
Вынул ножик из кармана:
-Буду резать,буду бить -
Всё равно тебе водить.