Встреча с Летом

Валентина Кононова 2
Осенний мелкий дождь стучал в стекло…
Но речь сегодня будет не об этом.
Хотелось, чтобы было вновь тепло,
И знать  - куда от нас уходит Лето.

Достала с полки красный чемодан,
И, помня – птицы улетают к югу…
С вокзала помахала ручкой вам,
И, вырвавшись из будничного круга,

По следу птичьих стай: через леса,
Через поля и горные вершины…
Я видела такие чудеса,
И глазу неизвестные картины…

Душа рвалась вперед, вперед, вперед
Сейчас колеса полосы коснуться…
Я в Индии. Вхожу в аэропорт.
Все, как во сне, и хочется проснуться.

А вот и Лето! Мы с ним обнялись,
Горячий воздух волосы взъерошил…
И завертелась сказочная жизнь –
В ней можно думать только о хорошем.

Как незаметно пролетели дни!
Уже пора мне было возвращаться.
Просила Лето: « Вместе полетим.
Скажи, зачем нам снова расставаться!?»

Мне Лето отвечало: « Я вернусь.
Тепло и солнце принесу с собою».
Я под улыбкою свою скрывала грусть,
А Лето, вслед, махало мне рукою».