Машина времени

Павел Юрьев Тула
 
 
Машина времени - обычные часы,
Раз шестерёнки там, то это – есть машина.
Не санки и не лыжи, не весы,
А стрелки с циферблатом и пружина.

И в этом виде нам уже давно
Машина времени, как правило, знакома.
Мы с ней спешим на поезд и в кино,
Увидеть будущее, что нас ждёт вне дома.