Изменчивость в себе как проводник

Фокеева Елена
Изменчивость в себе как проводник,
Способность к начертанию узора,
Всегда со мной, как снимок и двойник,
Как пенье птиц в лесной палатке бора.
Предчувствие и вечное движение,
В страну  стиха, в бутоне первоцвета,
Где не дано готовое решение
Отделка мысли - ремесло поэта.