Предзимнее

Настасья Вересень
Сеется да сыпется,
Холодит да хмурится...
Кто тебе откликнется,
Серая, понурая?

Дым печной не ладится,
Над землёю стелется –
Ты шепнёшь, и станется
Тихая метелица.

Канут в снежном омуте
Мысли бестревожные.
Милая ты, сонная
Родина таёжная.

Станешь пуще кутаться
Во снега летучие...
Уж не мне ль аукаться
Голосу беззвучному?