Козырный туз

Литвинов Сергей Семенович
 
Выпал день тузом пропащим.
Ничего не поменять.
О себе, совсем пропавшем,
Я не стану вспоминать.

Ночь и та – козырной картой,
Да ни к месту, ни при чём.
Чёрт - не месяц - над покатой
Крышей хаты – за плечом.

Я пойду по стёжке дымной,
Затуманенной, земной.
Знаю: крутишь, вертишь ты мной,
И смеёшься надо мной.

К чёрту ревности угрозы.
Дай взойти на твой порог.
Не хмельной и не тверёзый
Прочь иду; вся жизнь -  не впрок.

Мельком вслед посмотрят очи,
Невлюблённые глаза.
Дама пик, а бьёшь-то очень,
Козырного бьёшь туза.