Знаю, что зима обманет вьюгой

Ирина Чебыкина
Вот уже и окна плотно закрываем,
Даже в щёлочку зима сквозит
И гостеприимным лето вспоминаем,
Как в раскрытые ночь звёздами горит...

Вспоминаем лето разноцветным,
Тёплым, тропкой каждой привечало,
И в него я жареным рассветом,
Как из дома к себе в дом шагала.

...Знаю, что зима обманет вьюгой,
Ощетинясь ветром, отпугнёт
И метель не пригласит подругой,
Но лесною сказкой позовёт.

Из объятий ласкового пледа,
Из тепличного гнезда от холодов,
Где спать можно в выходные до обеда,
Зима выманит нас на простор снегов.

Вспоминать мы будем уходящую,
Как гостеприимную хозяйку,
Сказку и для взрослых настоящую
И не цветом белого сезона яркую!

13.11.19.