Дверь на Тропе. Глава 2

Катерина Жуйкова
Двумя днями ранее.

(К)-Ну, здравствуй- здрасьте. Как зовут-то?
(В)-Владимир. (К)- Ну, а я Кузьмич.
Ты как придти сюда решился?
(В)- А я не верю ничему.

(К)- Ты, что же, в мистику не веришь?
(В)- Русалки.. ведьмы.. это бред.
Ну, что, идём? (К)- Куда спешить- то?
Уж полдень скоро. Ждёт обед.
        ........
(К)- Ружье- то есть? (В)- Нет. А, что, нужно?
(К)- Вон там, в сарае поищи.
Там где- то лук мой был и стрелы.
Коли найдёшь- с собой возьми.

(В)- Зачем? (К)- Зачем! Вдруг пригодится?
(В)- Не на охоту же идём.
(К)- Ну, мало ль может что случится?
(В)- Кузьмич! Вот ты сейчас о чём?

Ответь мне лучше: в чём прикол-то?
(К)- О чём ты? ( В)- Про туман скажи.
(К)- О, Господи! И ты повелся?
Легенда есть.. ( В)- Так расскажи.

(К)- Давным- давно была здесь битва.
В том месте, где сейчас стоишь
сошлись монах Фома и Кривда.
(В)- Кто имена давал- то им?

(К)- Ну, так назвали! Слушай дале!
(В)- И бился с Тьмою Свет три дня?
(К)- Ты, что? Шутить сейчас пытался?
(В)- Горыныч  был? Баба- Яга?

Кикиморы там были? Леший?
(К)- Ты зря смеёшься. (В)- Я не прав?
Так говоришь, как- будто видел.
(К)- Не просто видел. Я их знал.

(В)- Ты шутишь? (К)- Нет. (В)- Да быть не может!
Скажи тогда- сколь лет тебе?
Молчишь? Нашёл тупого лоха?
(К)- Ты, как  они. Такой, как все.

(В)- Что ты хотел? Чтоб я поверил?
(К)- А Веры нет в тебе сейчас?
А есть ль Надежда в твоём сердце?
Она нужна как никогда.

(В)- Ты расскажи, что дальше было.
Сошлись Фома..и.. кто там был?
И чем закончилась та битва?
И кто тогда в ней победил?

(К)- Была ничья. Погибли оба.
И были силы те равны.
И их Вожди договорились..
Создали Дверь в свои миры.

(В)- Ну, и зачем? (К)- Потом узнаешь.
Когда на ту Тропу придём.
Они на той Тропе пытались..
Не вышло, правда, ничего.

(В)- Мой друг бывал там.. говорил мне,
что дикий ужас ощущал.
Что был туман.. в тумане слышал..
Он, типа, слышал голоса.

(К)- И что они ему сказали?
Иди-ка прочь? Мол, ты не наш?
(В)- Ну, да. А ты откуда знаешь?
(К)- Они так всем.. всем говорят.

(В)- А кто-они? (К)- А бес их знает!
Я этих Стражей не встречал.
По слухам Дверь ту охраняют.
Ту, что ведёт к другим мирам.

(В)- Да ладно врать-то! (К)- Что? Не веришь?
Ну, а зачем сюда пришел?
Кто профессии? (В)- Биолог.
А ты? ( К)- Ключник я.(В)- Боже мой!

(К)- Ну, хватит сказок. Двинем,что ли?
(В)- Кузьмич! Постой! Вот ты скажи.
Ответь! А ты взаправду Ключник?
(К)- Ты в это веришь? (В)- Нет. А ты?

Идём? (К)- Идём. Пусть Бог поможет.
(В)- Чего боишься? (К)- Голосов.
(В)- А что они поделать могут?
(К)- Как мало знаешь.. (В)- Ты о чём?

(К)- Да я к тому.. к Тропе подходим.
Здесь начинается Туман.
Граница меж миров проходит.
Вот здесь и слышно Голоса.

11.09.19