Тернистый путь

Александр Кошурин
Вроде, браво бился шашкой,
А кольчугу растрепал,
Выходил на бой с затяжкой,
Хоть в итоге побеждал...

То ли где-то защемило,
Может просто осерчал...
Понял: мало перспективы!
Вот и закатил привал...

Променял клинок на пашню,
Латы в поле раскидал,
Не полез к принцессе в башню,
Лишь заметив, что устал...

Кто увидел - осудили,
Редкий просто поддержал,
Зная, как все отступили,
Все же я не унывал...

Помню: брёл куда-то с шашкой,
Молча медленно петлял.
Все же ноша была тяжкой,
Но коней не поменял!

                13.11.2019г.