Частушки про всё сразу

Владимир Архипов 5
               

Мой милёнок мне шептал:  -               
«Я тебе не изменял».               
Я ж в ответ: - «А у соседки               
На кого похожи детки?»               
               
Кум Андрюха на рыбалку               
Взял литруху белой «Талки».
Привезли его с рыбалки –               
И без рыбы и без «Талки»…               
               
Не клевало у Серёжи               
И у друга Толи тоже.
Зато кум поймал Колёк
Самогона бутылёк.
Жидкость «клюнули» втроём…               
- Зарябился водоём.

На юга уехал Колька,
Загорел, поправился.
По приезду парень только-
К «кожнику» отправился…

Ох юга, юга, юга-
Золотые берега,
Солнце сладко южное,
Девки незамужние…

По грибы уехал Сашка,
Там ждала его Наташка.
Жёнка Сашина не знает,
Что грибов не сыщешь в мае.

За рулём кум Николай
Ну, нисколечко не пьёт.
Из машины вылезает,
Долбанёт и дальше прёт…

Голова трещит у Славки
От вчерашних «крепких» блюд,
Хорошо, что рядом в лавке
В долг «фунфырики» дают…

Люди стали здоровее,
Не хотят на пенсию.
Из Москвы здоровьем  веет,
Скрытою потенцией!

Больше стали кушать люди,-
Пишут все газеты.
Принесла «квиток» на блюде
«Чистая планета»-
Дорогой, под сотню «ре»,
Нас опять с лихвой нагрев…
 
Эй, страна, Россия – мать,
Не могу тебя понять.
Ты могуча и сильна,
И богата и бедна.
Широка душой, умна
И по праздникам пьяна…

Ох частушечки – частушки,
Где-то спрятались в избушке.
Если надо – дверь откроем,
Полетят частушки роем.