Поминки о будущем

Крупский Владимир
Огней мерцание и плеск древнейших волн
в то прошлое, как и в сегодняшнее время.
По прежнему несём всё на престол,
покорны, раболепны, словно тени.

Скрипит песком истории река,
неся в себе созвездий отражения.
Борьба за власть, на долгие века
засела в черепах, к большому сожалению.

По прежнему сей мир граничен и сердит,
а мы - мельчайшие, покорные песчинки.
По прежнему "народный" царь выносит свой вердикт.
О будущем справляются поминки.

13.11.19.