Ты сказала что не на краю

Алексей Фотиадис
      Посвящается Н.П.

                И, ощущая вновь прикосновенье
                   Любимых рук, к груди твоей прильну я;
                   Проснусь, подумав, что дремал мгновенье,
                   Твой видя взор, лицо твое целуя!   

                                           Адам Мицкевич  "СОН"                                                 
                                          Одесса, 1825 год.

Ты считаешь, что не на краю,
А в начале только НАШЕЙ жизни,
Где с тобой хочу прожить в раю,
Допрежь пир сыграют в моей тризне.

Вот тогда пойму, что жил не зря,
Там моих и твоего я встречу бога.
А тебя ждёт новая заря, 
В новом счастье забегу тебе дорогу

Право слово, заслужила ты -
Столько горя выпало в юдоли,
Вымолю исполнить все мечты,
Навсегда избавить и от боли.

У христиан, ведь этак говорят,
Если боль-то с Богом диалоги,
Твоего сведу, моих ребят,
Горем обойдут твои чертоги.

Как сегодня буду тебя ждать,
Место рядом среди звезд оберегая.
И не прекращу там повторять
МИЛАЯ !ЛЮБИМАЯ !РОДНАЯ ! ...