Апрель

Валерий Дашков
Апрель тепло нам отдавал грошами.
Был скуп не он – красавица весна.
Всё плакала холодными слезами.
Всю ночь стояла мокрая сосна …

Петух, всё раньше, делает побудку,
Своих подруг, волнуя по утрам.
Собака не выходит, даже, с будки.
Короче, не весна, а просто срам.

И даже Мурка, выгибая спину,
Уже на небо больше не глядит.
Она то, понимает, кто всех "кинул",
Ну, тот, кто наверху, всегда, сидит …