Страх

Галина Ильина 5
   Страх сидел на ветке берёзы и пугал детей.
   - У-у-у! – страшным голосом загудел он над проходившей под берёзой девочкой. Девочка испугалась и бросилась бежать.
   - Хрум-хрум, – обломил сухую ветку Страх, как только к берёзе приблизился мальчик.
   Мальчик испугался и повернул назад.
   В это  время в парке гулял Саша и когда подошёл  к берёзе,  услышал громкое «У-у-у!», потом – «Ух-ух-ух»,  а следом - «Ж-ж-ж». Саша остановился.
   - Что это такое, - подумал он, - на ветер не похоже. Может быть, сова? Но она днём спит.
   Страх на ветке забеспокоился и решил усилить атаку на мальчика. Он начал громко мяукать и крутить во все стороны ветки берёзы. Да так сильно, что несколько листочков слетело прямо под ноги Саше.
   -  Я понял – это кот забрался на дерево и не может с него слезть, - решил мальчик и начал обходить высокую берёзу со всех сторон, приговаривая «Кис-кис-кис».
   Страх возмутился. Его не просто не испугались, но ещё и за кошку приняли.
   - У-у-у! – ещё громче загудел он, – это я – великий Страх!
   Саша немного испугался, но не убежал. Он вспомнил мамину любимую поговорку «У страха глаза велики» и сказал:
   - Если ты страх, у тебя должны быть большие глаза. А я тебя вообще не вижу. Спускайся вниз, давай познакомимся.
   И тут впервые со дня своего рождения Страх испугался. Какие глаза? Откуда им взяться, если он невидим?
   - Какой-то неправильный мальчик мне попался? – подумал Страх и улетел из парка.
   А Саша, так и не дождавшись ответа, пошёл гулять дальше.