Ты - огонь, не для всех стихия

Денис Ковалев 26
Ты - огонь, не для всех стихия,
Выжигаешь меня насквозь,
Ни хорошие, ни плохие,
Мы не вместе, и мы не врозь.

Есть оковы, а есть основы,
Неизменные до поры,
Я сгорю и воскресну снова
От одной лишь твоей искры.

В ноябре, как всегда, простуда,
На столе недопитый чай,
Ты вернула меня оттуда,
Где косые дожди звучат.

Мне до края ещё немного,
Отпусти, Боже, все грехи
За непройденные дороги,
За написанные стихи.

Мне тебя ни забыть, ни вспомнить,
Кожу рук охладит металл,
Окна настежь.
Свет.
Подоконник.
Королевство кривых зеркал.