Мухоморы

Владимир Архипов 5
               
Набрала грибов Анюта
Небывалой красоты.
Это – классно, это – круто,
Ярко - розовы, желты
У неё в ведре грибочки.
Рада мама будет дочке…

Только мамочка молчит,
Аню надо огорчить.
- Статны, розовы грибочки,
В шляпках беленькие точки,
Дружно семьями живут –
Мухоморами зовут.
Их положит кто-то в ротик,
Заболит у всех животик.

Грустной ходит наша Аня,
На душе большая рана.
Говорит Анюта маме: -
Не расстанусь я с грибами.
На полянку отнесу –
Пусть живут в своём лесу!