Третий лишний

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Жаль, счастье на троих не делится,
Оно рассчитано на двух.
И вот – декабрьская метелица,
Июньский тополиный пух
Меня отсеяли, отрезали.
Закон трех цифр непобедим,
И все роптанья бесполезные,
Раз вы – вдвоем, а я – один.

15 июня 2000


                2
Как на судьбу нам положиться?
Ее ходы так непросты!
Недолго – двое: я и ты.
Но появились третьи лица –
И где теперь мои мечты?

Уж так устроено Всевышним,
Ирония ли бытия,
Иль такова судьба моя,
Но, к сожаленью, третьим лишним
Всегда оказываюсь я.

16 июня 2000