Как хорошо за чашкой чая...

Светлана Нефедова
               

                Как хорошо за чашкой чая
                Сидеть в студёный вечерок,
                И телевизор не включая,
                Просить у музы лучших строк.

                Осознавать, что это - счастье:
                Любимый дом, пуховый плед,
                А за окном ревёт ненастье.
                Тебе уже немало лет.

                А в доме всё уютно, чисто,
                И ты хозяин жизни сей,
                А день погожий и лучистый
                Придёт, ты только в это верь.

               
                Чудесно утром с чашкой кофе
                Прекрасный, тёплый день встречать,
                И, сливок дав любимой кошке,
                С улыбки день свой начинать!