Вошедший в Храм, - мольбой обряден... Алтай

Ирэн Дрозд
Берёзовой роще под Барнаулом посвящается.

Мне по душе Берёзный край:
Блажь пробужденья по утру.
Октябрь уводит в тихий Рай:
Осенний ветер спит в бору...

От красоты - не спрятать слёз:
Синь в позолоту листва рядит...
Замрёшь без мыслей  и без грёз:
Вошедший в Храм, - мольбой обряден.

Приняв молитвенность берёз,
Лист -  купола!.. - на небо ладит -
Здесь то, что я люблю до слёз:
Мир Божий душу гладит, гладит...

09.10.2019г.
деревня Петуховка, Алтайский край, минут 40езды на машине от Барнаула.