401. Осенний ветер

Лидия Комова 5
                Гуляет ветер дней последних -
                он шальной, осенний,
                в углы заглядывая по домам,
                в разбитые расщЕлины,
                легла на плечи шаль пуховая -
                и пробежала дрожь,
                все мысли, мне ненужные, бредОвые -
                от них мгновенно не уйдёшь,
                спасения залог, и стали тяжелЫ -
                они не по годАм,
                мои глаза, вдруг, закрывает пеленА,
                не верится, быть может, жИзни я должна -
                и нЕт поэзии творения,
                которое, вдруг словно светлая лунА,
                мой страх перед кромешной темнотой
                предаст забвению.
                *****************
                Гуляет ветер  дней последних -
                он шальной, осенний.

                13.11.19. 19:23. Л.К.