Нет, я не Бродский...

Ольга Лоскутова
Нет, я не Бродский, биография моя
не связана не с Питером, не с Штатами
Он у родителей один был и семья
была еврейская у них, хоть не богатая.
Еврейский быт, особенный уклад
незыблем, неизменен и без крайностей.
У нас у русских, все не так, хотя -
ведь у поэтов нет национальности.
Сама я буду из простой семьи,
такой, что не сказать с образованием.
Так вышло, корни русские  мои
излишним не питались воспитанием
Я не особо парилась, сойдёт и так.
Любила я сторонкою держаться.
Любила Пушкина читать и странный знак
мне часто продолжал во сне являться.
Что мир не рай я быстро поняла,
и никогда о детях не мечтала.
Тот странный знак из памяти взяла
Я слово Абсолют во сне шептала.

Хотя само значение узнала
лет через десять. В этих детских снах
я то ли вслед за кем то повторяла
то слово, или жар в моих мечтах

или тоска по истине, как гостье
была в душе с таких то ранних пор.
Что с Пушкиным, с его цилиндром, тростью
во сне я заключила договор.

Искать лишь истину, служить лишь Абсолюту
и больше ничему и никому.
Поэта крест нести. Любую смуту
как благо принимать и потому
не обольщаться на другие цели.
Что для поэта счастье? Что есть цель?
В страстях найти свое предназначение,
внутри спокойной быть, как цитадель
Так вышло, что не Пушкин я не Бродский.
Великие все умерли давно.
Навряд ли есть какое нибудь сходство.
Надеюсь я поэт, а не говно...)))