***

Лариса Лебедева Кормилицына
Отгорел багрянцем дивным листопад,
У крыльца рябина с холодом смирилась,
Побелил ей ветки утром снегопад,
В дымке белоснежной осень растворилась.

А снежинки гроздья красные целуют,
Их плоды рябиновые яркостью манят.
И берёзки стройные красотой чаруют -
В инее, нарядные, во дворе стоят.

Тишина на улице, сыплет снег пушистый,
И морозец лёгонький лужи прихватил.
И зимою воздух может быть душистый,
Меня бодрой свежестью щедро угостил.