Жижа

Иван Кодин
Если ищешь пути поближе,
То в тебе прорастает жижа.
И на ухо тебе, чуть слышно
Шепчет голос Лукавый твой.
Мол поставь себе цель пониже,
Оставайся в комфортной нише,
Как живут полевые мыши.
Не ходи, погоди, постой.
Но назначено кем то свыше,
(я читал на одной афише),
Чтобы был человек возвышен
Грешный путь проходя земной.
И, конечно, не будет лишним,
В мире верхнем, как, впрочем и в нижнем
Разговаривая со всевышним
Сохранять неземной покой.