Памяти мужа... Полгода в доме пустота

Светлана Мартьянова
Полгода назад, 12 мая, по "скорой" ехал в больницу с одышкой и низким давлением мой любимый муж. Ничего не предвещало неожиданного диагноза. Сердце. Оно ровно стучало 64 года, а потом... Реанимация. Операция... И...Вечность... Василёк, уезжая в больницу, не ожидал, что это были последние шаги в нашем огромном доме, где столько лет было счастье и печаль, радость и слёзы. Здесь была настоящая жизнь и великая любовь, преодолевающая любые невзгоды!!! Теперь опустел наш дом... Без уныния, благодаря Господа за великое счастье, которое было у меня в жизни, льются горячие слёзы...
***
Полгода в доме пустота...
Будильник в "пять"не будит мужа...
Молитва... День... И... Немота...
Не ждёт его вкуснейший ужин...

Как трудно эту боль принять...
Но нужно в жизни научиться
себя утешить, ведь я - мать...
Мне суждено такой родиться:

дать детям жизнь, любить, учить,
всему, что мама научила.
А в жизни лишь в Любви ключи!!!
И только в ней Господня сила!!!

Живу я памятью сейчас
о том, как счастье билось в сердце
здесь столько лет, хоть прОбил час,
когда закрылась в доме дверца.

И вьётся в этой пустоте
вся жизнь любимого, родного...
Его любовь - на высоте!
Хоть нет общения земного...

За слёзы пусть простит Господь,
душе не плакать - я не в силах
запреты дать. Прошу покой
моей прекрасной половине.

Осталось счастье на земле -
то наши дети с Василёчком.
Хоть пусто без него в семье,
есть память и любви "цветочки".
12.11.2019г.