Монумент

Илья Качинский
в сумерках дремал вокзал
в снежной шапке монумент,
бог тогда тебе сказал -
береги этот момент
и октябрьский снежок
и, вон ту, звезду за дымом
желтый фонаря ожог
и уральский ветер в спину
ппс сутулый профиль
черные глаза домов
и кафе с дерьмовым кофе
липкость стульев и столов
и тяни эти моменты
когда время замерло...

снег, менты у монумента
и уже почти светло