Баллада о Крыльях

Ксения Зубарева
Тебе вручаются Крылья.
Носи, будь добр, не снимая.
Пускай заботы накрыли
И тяжесть гнетёт земная.

Тебе вручаются Крылья -
Пусть краска чуть-чуть линяет -
Но их до тебя носили,
Конструкцию не меняя.

Они не боятся пыли
И служат, поверь, веками.
Но нам-то с тобой твердили,
Что счастье - за облаками,

Такой инструмент не нужен,
Ведь трудно внести поправку:
Под осень - намокнут в луже,
На солнце - немного плавки.

Твой офис - вот поле брани!
Чем шастать к безумным птицам -
Учебник, метро, собранье...
Собранье, метро, больница...

Вот так и бежишь по кругу,
И сбиться с ноги невместно.
А нужен - всего лишь другу.
И дома в застенках тесно!

Придушенный смех сквозь слёзы...
Откуда такая драма?
Вот снова грядут морозы
И закоченеют рамы

Воспетых тобой портретов.
А время - как лист опавший.
Родившись в стране запретов,
Хотел, но не смог быть Нашим.

А Крылья - все время рядом,
Ты дорог одним лишь птицам.
И время сменить порядок:
«Собранье, метро, больница»...

Да, выжить сложней, чем сдаться.
И Выживших - так немного.
Признанье, позор, лукавство,
Кто это назвал дорогой?

Тебе вручаются Крылья.
Пусть перья уже линяют,
Но их до тебя носили,
Свободе не изменяя.

20:20, 11 ноября, г. Пушкин, 2019