Живительная роса

Эльвира Вайцель
Мы видим благословения Божьи,
Нам в картинах они представляются.
Мы в воздухе видим туманы и грозы,
На нас как они надвигаются.

Мы видим как приходит гроза
Как быстро она собирается.
Но не видим, откуда приходит роса
И как на растеньях она появляется.

Все потоки дождя сочтены,
Моря и озёра измерены тоже.
Но кто сосчитает все капли росы,
Источник благословений всех Божьих.

Все листочки и все стебельки
Росинки свои от неё получают,
С утра и до самого полдня они
Как драгоценные камни сверкают.

Дождь очень много воды даёт
И так же много её утекает.
Роса ж сколько нужно, столько даёт,
Она свои капельки не расточает.

Дождь все цветы к земле прибивает,
Туманы растеньям болезни приносят.
Роса же собою их вновь оживляет
И щедро опять они плодоносят.

Дождь делает почву как камень твёрдой,
Роса же землю опять размягчает.
Становится мягкой она, покорной,
От дождя же она глубоко страдает.

В безводной пустыне роса бесполезна,
В пустыне ведь нет хорошей земли.
Для грешников Божьи благословения
Напрасны, без пользы для них они.

Росою Господь хочет нам всем быть,
В благоприятное тёплое лето.
Чтоб щедро нам и всегда плодоносить
И мы благодарны Ему за это.

29.01.2006