Вот представь, что Страшный суд...

Виктор Щепетков
Вот представь, что Страшный суд
Состоялся накануне:
Тех – в чистилище несут,
Те – в аду пускают нюни.

Все они, как в горле кость,
У Всевышнего, ещё бы:
Только праведников горсть
Бродит райскою чащобой.

Нудно молятся Ему,
Обряжаются в хламиды,
Ноль вниманья на еду:
Ни улыбки, ни обиды.

Нагота у них – табу.
Смех – лукавого примета.
И написана на лбу
Чистота души при этом.

Только в этой чистоте
Ни единого намёка
На стремление к мечте
Или – к мысли о высоком.

И сидит седой Господь,
Весь в предчувствиях дурного:
Подселить сюда бы хоть
Душу грешника какого!

Но нельзя. Иначе, как
Объяснишь другим всё это...
Кто-нибудь! Подал бы знак! –
Ни ответа, ни привета...