Огонь моего духа

Украденные Мысли
Не свеча перед иконой –
Не умрёт с последней каплей:
У него свои законы,
У него свои спектакли.

Он неистов, но невидим –
Вырывается наружу:
Негасимой тонкой нитью
Согревает в злую стужу.

Я в руках несу то пламя
И дарю случайным встречным:
Освещу кому-то яму,
Подниму кому-то плечи.
***
Пусть горит непобеждённым,
Темноту вокруг разрушит…
Он живёт в своих законах –
Тот огонь, что греет души.