Озарение

Константин Ременников
Неожиданно, внезапно понял я,
Ты моё вчера и завтра, жизнь моя,
Ты теперь моё сегодня, адрес мой,
И душа моя, в исподнем, пред тобой.
Ты всё то, чем был я раньше обделён,
Твоё имя, лучшее из всех времён.
Ты владычица, теперь, моей души,
И дай Бог, чтоб это длилось бы всю жизнь.
Чтоб всё было бы, как в книжках, как в кино,
Ты пьянишь меня сильнее, чем вино.
Твоим взглядом я пронзённый, как копьём,
Ты погибель, и спасение моё.