Эх вы!

Андрей Ушаков
Шутов безумствам-поются песни,
слезами нищих-искрят псалмы,
эстрадный блеск достал,стал пресным,
а в Храмы боль течёт,Эх вы!!!

Эх вы,от власти вороватой,
единоросские полки,
остановиться б,да куда там,
вы в серой массе-все волкИ

Позорно жаждущие денег,
себе в карман,себе-себе,
неважно,что народ наш беден,
не красть-не даден был обет.

И лес горит,и Волгу сушат,
и газ,и нефть вся...за бугор,
плевать,что все заводы рушат,
есть Армия-нам всем в укор,

Прикрышкой собственного днища
и бунтарей,чтоб обуздать,
стыд потеряв,но полотнищем
по прежнему себе махать.

Налоговой петлёй на шею
и туже,туже затянуть.
Таков ваш принцип,вас на рею,
как прадед говорил,иль вздуть

По мягку месту в неповадно,
да только поздно уж учить,
да и вершить сие-накладно,
поскольку не на что уж жить.

Зато шутам и блеск,и слава,
и гонорарный миллион,
олигархату на забаву,
а ты народ-молись,как Он,

Который взял грехи на душу
и был распятым на кресте,
поскольку был в толпе той-Лучшим,
не ждавшим от властей...честей.

Умом Россия...не понятна,
но в широте лесов,полей,
просторах русских,необъятных,
рождает нищие идеи

И в колокольном хоре звуков,
прощает властных нахолят,
приняв от них и боль,и муки,
умерив пыл,аж до ягнят.

Безумству храбрых-пели песни,
сегодня ж,оды все-шутам
и стало жить не интересно,
известно всё заранее нам

Ведь палку гнуть,не выйдет вечно,
до хруста в выгнутой спине,
предел придёт,расправят плечи,
сие уж было и не в сне.

А так-то,что ж...шутов безумствам-
поются песни,не псалмы,
а долго ль будет это буйство?
Живём,потопчем,поглядим.
07.06.2019г.   У.А.В.