Осень

Ольга Береговых
Осень...
Холодом тянет от ветреных ночек,
Солнце сквозь тучи светит так робко...
Строчки в оранже варит горшочек -
Осень гуляет сегодня по тропкам.
Бусы-рябины ярким кораллом,
Платье листвою в золоте шлейфа,
Стелют под ноги ей покрывало
Жители леса - феи и эльфы...

Только пустеют дороги и веси.
Строги у осени нынче законы -
Хозяйка сочтет всё, сложит и взвесит...
Спрячут горшочек с добром лепреконы.
Вот и схоронены дивные клады
В месте совсем неприметном, неброском...

Будем весною с тобою мы рады -
Богатства покажут нам радуг полоски!