Ах, ты долюшка моя

Висколия Юрина
                Ах,ты долюшка моя,доля женская
                Знаю я была ничья-чужая женщина
                Если ты и не любил.Я терпела..
                И жила я,как в аду..Я сумела..

                Выстоять,и быть собой..Я такая
                Так зачем жила с тобой..Я другая..
----------------- -------------------------------------------

                Не любил меня совсем,так зачем слова
                Я теперь одна,не с кем.И идет молва
                Белым кружевом снежок застелил дома
                От тебя я наутек..Я во всем права.

                Тогда ворон черный вновь,заклевал меня
                Я закрылась на засов.Это жизнь моя.
                Я сумела устоять..груз тяжелый..
                А тебе и не понять..Бестолковый...

                От беды ушла сама,не любил совсем
                Жизнь одна нам всем дана. Много в ней проблем
                Мне Господь помог в пути...Я поверила..
                И с него мне не сойти..Я доверила..

                В церкви я молюсь всегда, Богородице
                Наступают холода.Распогодится.
                И молюсь я каждый день.Каюсь истово
                От беды осталась тень.Сердце чистое.

                И услышит меня Бог,и простит тогда
                Я спрошу:"Ну как ты смог? Так болит душа
                И была я для тебя-чужой женщиной
                И с тобою в жизни мы,не повенчаны.

                Так за что бранил меня, сломал душеньку
                Я теперь всегда одна.Себя слушаюсь..
                Руки нежные мои,до сих пор болят
                А слова  всегда твои,все в ушах звучат
 
                Изломал меня ,как есть, словно веточку
                Не любил..Хотел лишь съесть,ты конфеточку.
                Снег сошел,весна пришла..Разгулялась
                Я подснежником была..Обозналась..

                Ах ,ты долюшка моя,доля тяжкая
                Я была чиста собой,как ромашка
                Ты сорвал её спеша,в хмурый дождик
                Плачет так моя душа..Сломан мостик.

                Я бежала по нему к тебе навстречу
                Быстро помню я тогда ,погасли свечи.
                Искры сыпались на стол.Ночь настала
                Так зачем ко мне пришел? Я...пропала..

                А теперь душа скорбит,сердце стонет
                А любовь моя чадит.Она тонет.
                Я сумею все простить.Бог поможет
                Оборвалась быстро нить.Мороз по коже.

                Ну,а годы так летят,помню прошлое
                Ну,а мысли лишь хотят,все хорошее
                И когда-нибудь Судьба, даст мне счастье..
                И забуду наконец все ненастья.