Не ругайте поэта

Ольга Береговых
***
Не ругайте за чувства поэта
И не хмурте сердитую бровь...
Менестрелем он бродит по свету,
Воспевает и ищет любовь.
Дайте счастье... и горькие слезы
(Так немногое надо ему) -
Обещайте шипы или розы
Да зарок на тюрьму и суму.

Возведет он воздушные замки,
Всё в сплетении мыслей-завес...
И не надо ни стены, ни рамки -
Строчки-рифмы шатром до небес!