Перекрёсток, камень и...

Александр Денисов 4
Перекрёсток, камень и...

Шёл человек по дороге,ну и как обычно камень на развилке повстречался.
Старый такой,что-то там проступает написанным,да не прочтешь.
-Оно может и к лучшему - глядишь судьбу себе не наговоришь человече.
Я то кто тут прорицаю? Да ворон - вон сижу на сухом дереве рядом.Ага,говорящий.
И не каркаю я тебе,иди своей дорогой,если знаешь какой.
Какая? - уж не первый век и не последний сей  вопрос задают людишки.Наверное кто-то нашел то, что искал.Назад ни кто не вернулся.
Говорят,что на соседнем камне один возвращался,кажись Геракл звали или Иван дурак, который неизвестно что и непонятно где искал.
А ты чего побледнел.Рано бз..осторожничать,ты ещё ни на одну дорогу не ступил.
Правильно потом поздно будет,да как ты угадаешь,где старуха с косой,где птица удачи,а где...,да какая разница...,ой,чуть не проговорился.Давно гостей не было, поболтать тянет.Эй, человече,тебе калькулятор дать,высчитать формулу случайной удачи.А-а типа сам умный,ну... ну.
Слышит дурень!!!Ты куда попер через камень!!! Обойти не судьба? Что-о! Получается дорога тогда ,что называется без вариантов.А удача,а смерть?!!Ну,да,они рядом ходят по одной дороге.Но через камень переть на третью,ты хоть понимаешь что сотворил?!!
Кар!!!Я тебе не говорил этого,да как они могут сойтись,взгляни на горизонт...
Видишь?...Видишь сошлись!!! Как?!!! Линия горизонта дорогою стала!!!
О-о-о!!! Угораздило меня нарваться на поэта, романтика и учёного в одном флаконе.
Тоже мне, Лобачевский выискался.
А там, как пойдешь - налево или направо? Прямо!!!
Все пора сворачивать лавочку.Если Иван-дурак вещью попользовался,типа мастерством Левши подковал блоху...все знак Пи.На тыщу лет портал закрыт на ремонт.
Человече!!!Умоляю!!!Ты там ничего не трогай,не дорос ты ещё до этого.Э-э, кому я говорю...Попер в дебри познаний.
Ладно, там наши с новыми камнями на развилках.Ох,сочувствую. Им я сочувствую. Хотя..., а не в том ли наша задача и есть,как у приёмной комиссии.Пусть идут, какими выбрали, дорогами.А они и вправду тонкими линиями на горизонте вливаются в его рубикон.
Всё!!!...Всё!!!Всё!!! Камень здесь! Просто камень и дороги нет, и меня нет, и....Ка-а-р-р!!! Метроном начал отсчет.Время.Через время, жизнь,смерть, вечность, бесконечность,вселенная,...мироздание...
засухающий голос,шопот,вздох.
-Забормотал старый,полетел премию получать...Не каждое столетие появляются чудаки, ставящие на место этого умника.
Ну, привет человече на перекрестке дорог.Где камень?...так ты на нем стоишь...на Земле то бишь. О, звезды,кажется и мне пора на пенсию,или только кажется,а...?