Деревня помнит

Сергей Анатольевич Шипицын
Был я молод и сноровист
На покосе и в хлеву.
И на драки был уловист.
Люди помнят ту молву.

Кодлой шли мы на грачей*
Со штакетником и без
Приносили в дом люлей,
А грачи бежали в лес.

Деревенский клуб, как штаб,
Ринг - высокое крыльцо
Каждый раз носы в кебаб,
Утром синее лицо.

Кто не дрался - не был молод,
Не ходил тот в брюках клёшь,
Не искал для драки повод.
В башке ветер - что возьмёшь.

        *Грачи - шабашники с южных республик. Приезжали по весне вместе с прилётом грачей.