Рукодельница

Ольга Береговых
***
Золота краски вспыхнув, погасли -
Кроны деревьев опять поредели...
Осень садится к небесному пряслу,
Берется тихонько за тучи-кудели.
Думы, тревоги, о ком-то забота -
КружИт веретёшко...и дождики звонко...
Ей рукоделье не просто работа,
Тянется время нитями тонко.

Ветер устало в туманы приляжет -
Листьев опавших не слышится шорох...
...вот и сверёжена дивная пряжа,
Связаны мысли в тёплого ворох.