Нарочно гармоничный строй...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Нарочно гармоничный строй
Стихов рассыплю и разрушу.
Их не могу считать игрой –
Я отдаю за это душу.

Я слишком много брал взаймы
У жизни, что недопустимо.
Не потому ль расстались мы?
И я остался без любимой
Под черной вьюгой злой зимы.

Такая жизнь, ее закон.
Каких еще мне ждать времен?
Иллюзий счастья не приметно.
Вся жизнь – как беспокойный сон:
Стал нелюбим, зато влюблен.
Конечно, безответно.

24 июня 2000