Так что нам остаётся? Посмеёмся! Прикол сремарками

Владимир Долженко
Ну что с того, что власть антинародна?
Так было сто, и двести лет назад.
В России это – как закон природный:
кто сверху – давят, снизу – лижут зад!...

Не привыкать рассейскому народу
терпеть, страдать, надеяться и ждать…
Пошто ж менять народную природу,
когда страданья – «свыше благодать»…

Предписано – люби царя, как Бога,
и пусть от Бога тот царёк далёк,
но так уж скроено мышление убого –
люби за то, что сверху, что – царёк!

Как правило, цари, царьки, сатрапы
в своём стремленье жить и не тужить,
во всё, что можно, запускают лапы,
с кого – содрать, кого-то – придушить…

Кто знает, Где - Чему лежат пределы
фантазий «верхних» и терпения «низов»?
Одни пресыщены, другие мягкотелы…
НО!  Не дай Бог сорваться с тормозов!...


Ремарка № 1

В истории страны уже бывало,
когда Идея крыши посрывала
со всех голов, и брат пошёл на брата…
В итоге вышло, что Идея виновата…

… Она ж теперь,  как эта бля брюхатая,
кричит везде  – «Не виновата я!»

           Ремарка № 2

Когда-нибудь проснётся здравомыслие
у тех, кого зовём привычно «власть» ? … (???)
 
–  Сосед! Нам пенсию на сто рублей повысили!
Смеёмся…  –  Ох, и погуляем всласть…

Ноябрь 2019 года