Осенний вальс

Ольга Береговых
Осенний вальс

Кружит голову...осень кружит
В невесомости листопад -
С каждым кругом всё уже и уже...
По наитию, наугад.

Сердцу тесно в груди...ах, тесно!
Мыслям тесно в моей голове...
К строчкам музыка...ах, известно -
В листопада кружусь волне...

И коврами листвы дорога,
И мне дорог здесь каждый шаг...
Кто-то смотрит и судит строго
Только то - для меня пустяк.

Осень кружит...голову кружит
И кружусь я листком золотым -
Ведь далёко ещё до стужи...
Пусть печали тают, как дым!