Время стирает совесть

Бобрякова Елена
Время безжалостно топит:
совестливых, идейных...
Кто-то получку пропил,
вхожий в отряд семейных...

Время- судья и циник
добрых, весёлых, дружных
Их продаёт за полтинник,
чаще порой ненужных...

Время- палач и бездельник
вечно его не хватает.
С тяжестью в понедельник,
тает безбожно, тает...

Время- бесспорный лидер.
бешеный ритм на старте.
Если к конечной прибыл,
то от него, избавьте...

Время стирает совесть,
благость одна на устах...
Честь схоронив и доблесть,
с жизнью в потухших глазах...

       13.11.2019 год
      фото из интернета

  Большое спасибо автору первоисточника за вдохновение:
  http://www.stihi.ru/2019/08/13/8493