Бумажный кораблик детства!

Ирина Валентиновна Васильева
Кораблик бумажный, верни меня в детство,
В те дальние времена,
Туда, где с подругами по соседству
Прошла не одна весна.

Где пахло душистым, хрустящим хлебом,
Свежим, парным молоком
Где голубее казалось небо,
Возвышался дом,

Где, под окном, расцветала вишня,
Белый одев наряд,
А с соловьиною трелью, чуть слышно,
Приходила заря.

Первые слезы, ожоги крапивой,
Ссадины, синяки,
Мама с зелёнкой, коленки лечила
И пекла пирожки.

Где за широким столом собирались
Близкие и друзья.
Пели, смеялись, улыбались
Братья, сватья, кумовья.

Где босиком, по росе холодной,
Мчалась на дикий луг,
Девочкой, шустрой и беззаботной,
Не знающей горя, разлук.

Время, рекой, унесло те годы
На километры вперёд
Только вот сердце по вкусу свободы,
По-прежнему, ноет и жмет!

Просится сердце, вернутся бы в детство,
Жаль, невозможно, туда.
Кораблик, на дне, не придумано средство,
Лишь память хранит года!

12.11.2019 г.