Толпа

Татьяна Косарева 2
По улице идёт толпа людей,
Да нет, не праздная, а после праздника.
А пол Луны куском лимона дразнится.
Ах, как хорош лимон под коньячок!

Гарцуя, словно стадо лошадей,
Идут под лёгким градусом подпития,
И каждый - демагог, ритОр и вИтия,
Особенно тот бойкий мужичок,

Что двигается задом наперёд,
И на Луну глядит глазами пуделя,
Тряся куском надкусанного штруделя,
Пытаясь дирижировать людьми.

И, обтекая этот пылкий сброд,
Отмахиваясь от стакана полного,
Течёт река другого люда вольного,
И лишь Луна достойна тут любви.