Мы встретимся с тобою...

Струминский Маркиян
Мы встретимся с тобою, прото так,
Как будто никогда не расставались,
Как будто сон, в котором потерялись,
Расстаял утром, как недобрый знак...

Как будто чувства, только обрели,
Своих значений сути не простые,
Как будто Львов, совсем не то, что Киев,
А наши мысли словно корабли.

Осенних красок возят теплоту
И чувств осенних, наполняя трюмы,
Слегка милы, и капельку угрюмы,
И так лилеют давнюю мечту...

Их ждут причалы, в море Октября,
И где-то там, на островах тумана,
Их ждет надежда, и она желанна,
И так спешит побыть у Ноября.

Совсем не зря поскрипывали реи
И чувств тончайших, крепкий такелаж,
Нес парусам немыслимую блажь,
И торопил, чтоб донесли скорее.

Подслушал ветер, этот дивный сказ,
И пошутил над волнами прилива,
Потешил Осень, этим дивным-дивом,
И та сочла, что это все рассказ.

Расстает сон, в котором не нашлись,
Расстает утром, словно не терялись,
Как будто мы, совсем, не расставались,
Лишь корабли, по-морю, разбрелись.