мне казалось жизнь еще впереди...

Екатерина Гарнова
мне казалось, жизнь ещё впереди,
я ругалась матом, жгла костры в груди,
воздвигала храм из могильных плит,
не ценила тех, кто меня хранит,

напивалась вдрызг на краю земли,
мыс надежды, кажется, нарекли,
распылялась на второсортный люд,
забывая, где меня правда ждут.

мне казалось, жизни ещё с лихвой,
танцевала искренне и легко,
не боясь ни зависти, ни войны,
все ругала устройство своей страны,

все хотела уехать и улететь
ближе к морю. и там потихоньку тлеть.
не сходила ни в кремль, ни в мавзолей,
утопала в серости будних дней.

так и не смогла дать огласке боль,
убрала повыше на антресоль,
и мечты забросила в  бабкин шкаф,
завтра помечтаю. растворяюсь в стихах,

завтра нарисую новый натюрморт,
получу диплом, разучу аккорд,
замиксую вермут и гренадин.
мне казалось, всё ещё впереди.

а сегодня встала, что ни заря,
нацепила свой самый крутой наряд,
вышла за дверь - люди несут цветы,
тишина вокруг. из дубов кресты,

в лица вглядываюсь - не узнают,
и коты мне на руки не идут.
всё темно. и в чёрном друзья стоят,
умер кто-то? слова не говорят.

я пошла по улице вдоль домов,
разузнать кто умер из стариков,
не хотел со мной говорить никто,
я взглянула в старенькое окно,

отражения нет. я всё поняла.
кажется, это я теперь умерла.
голос сверху сказал, что пора идти.
и потухло пламя в моей груди.
мне казалось, жизнь ещё впереди...