Для - кого?

Светлана Викторовна Земля
***Для - Кого?***

Почему на звезды смотрят ночью?
Днем - не хватит дней, до них бежать.
Ночью - в колыбельке, на ладошке - можно взять звезду, и покачать.

Целый день - бежать-не добежать -
До мечты, что ночью спать ложится.
Круговертью дней - не обогнать.
Мега-киллометры - выльются из Жизни.

Свет холодный, что стечет дождем
По рукам - лицо умоет.
Новый день - та искорка зажжет,
Запылает пламенем лиловым,
Утро встретит ночь. И не поймет,
Как пушистым пледом лишь накроет.

Завтра снова Землю обогнет.
Ночь. Средь бела дня. И снова, не поймет.
Что за хвост звезду - держать упрямо -
Может - только Ночь.
Я правда, не пойму.

- Для кого - под черно-синим небосводом,
Солнце-мать рассыпала детей?
Они дружно водят хороводы,
И хохочут, прямо - на людей.
Им бы на качелях покататься,
Пофутболить мяч, хоть целый день.
А они - лишь ночью так резвятся,
Осыпая искрами весь день!


*земля
11.11.2019 г.