Осенний костёр

Елена Евстратова Донецк
Кто тёплые летние строки
Так быстро из памяти стёр?
Горит за окном одиноко
Рябиновых гроздьев костёр.

Пылает костёр, но не жарко,
А с ним – и листва заодно.
И лето ушедшее жалко:
Как миг пролетело оно.

Что ж песни поются несмело
О новой и зябкой поре?..
И кажется: лето сгорело
На этом холодном костре!
             02.09.19